Авокадо встречается в меню практически каждого ресторана или кафе. Авокадо полезно благодаря наличию жиров, но что насчет его косточки? Перед тем как ее выбросить, стоит задуматься. Возможно, она может Вам еще пригодиться.
Косточка авокадо — можно ли её есть, как и где использовать
Авокадо — особый фрукт: мясистый, нежный, с неповторимым вкусом и морем полезных свойств. Оно настолько идеально, что хочется использовать буквально каждый миллиметр. И у вас есть такая возможность! Не выбрасывайте косточку из авокадо, а воспользуйтесь нашими лайфхаками. Косточка авокадо содержит волокна, антиоксиданты, фенолы, тритерпены, глюкозиды и другие активные вещества.
С древнейших времен в Китае процветало искусство Хайдао — резьбы по косточкам фруктов. Уже в X веке его мастера создавали удивительные миниатюры. Хайдао требует долгих лет учебы и применения не самого простого инструмента. Но оказывается, есть отличная замена традиционной технологии, доступная даже начинающим — это набирающий все большую популярность avocado carving или резьба по косточке авокадо. Этот материал обладает уникальными свойствами, облегчающими работу с ним. Сначала, косточка, точнее, семя, мягкое и упругое, но по мере высыхания твердеет, что позволяет использовать разные инструменты на каждом этапе работы.
Если вы являетесь таким же фанатом авокадо, как и я, не спешите выкидывать косточку заморской груши в мусорное ведро. Ядро фрукта определённо пригодится в хозяйстве. Предлагаю вам убедиться в этом, потратив пару минут на чтение статьи. В ней вы найдёте 11 творческих, весёлых и полезных идей, что можно сделать из косточки авокадо в домашних условиях.
Похожие статьи
- Дерево своими руками с грецкими орехами - Как сделать дерево счастья своими руками?
- Прическа на голове своими руками - Как сделать прическу самой Ракушка / прически на
- Что делать если малыш сильно пинается в животе
- Как усилить 3g связь своими руками - Как Сделать Браслеты из Ниток Своими Руками: Плетение