Совсем скоро, всеми любимый праздник Масленицы! А какая масленица без блинов?! Я хочу поделиться с вами рецептом вкусных Блинчиков в дырочку, как я их называю Блины по-этому рецепту хороши со всеми начинками, как со сладкими, так и с солеными.
Ажурные блинчики на кефире и молоке
Взбить яйца до появления лёгкой пены, добавить соль, влить стакан горячей воды, продолжая взбивать. Просеянную муку смешать с содой и вместе с сахаром и растительным маслом добавить в яичную-кефирную смесь. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.
Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне - очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные блины на кефире с кипятком. Добавление кипящей воды в блинное тесто особым образом заваривает его, позволяя легко испечь кружевные блинчики.
Для почитателей вкусных и аппетитных домашних блинов предлагаю сделать их на кефире и молоке. Тесто для таких блинчиков замесить совсем не сложно, с процессом справится даже дебютирующий кулинар, главное — соблюдать предложенную технологию. Привлекательные ажурные блины на кефире и молоке украсят собой праздничное застолье на Масленицу, да, и в обычный будничный день они придутся кстати к утреннему перекусу или к вечерней трапезе с чашечкой чая. Блины великолепно сочетаются с вареньем, сметаной, мёдом. Кот Обжора кулинарные рецепты с фото. Выпечка Блины Ажурные блины на кефире и молоке Ажурные блины на кефире и молоке.