Мои дети очень любят слоеные бантики. Вроде в них нет ничего особенного, сверхестественного, но когда я спрашиваю что испечь, мой старший сын сразу отвечает: "Бантики". Это хорошая палочка-выручалочка для родителей: быстро, вкусно и много. Поэтому хочу и с вами поделиться этим простым рецептом.
Печенье "Бантики" из слоеного дрожжевого теста
Тесто разморозить, слегка раскатать до мм по толщине. Порезать на квадраты со стороной 9 см можно и другого размера, это повлияет на размер бантика. Сделать два параллельных надреза на расстоянии 1 см, отступив сверху, как на фото. Поставить в разогретую до градусов духовку.
Тесто раскатать толщиной около 2 мм. Фигурным или обычным ножом вырезать прямоугольники. Сформировать бантики. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом Рецепты каждый день.
357 | Печенье "Бантики" из слоеного дрожжевого теста Автор: Татьяна Афанасьева. | |
143 | Рецепт: Слоеные бантики. | |
472 | Автор Оля Кабетова. Эти слойки из слоеного бездрожжевого теста. |
В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1—2 ст. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для. В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите. Вместо сливок можно. Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье.