Для улучшения вкуса и повышения содержания экстрактивных веществ во время варки можно добавить отвар шампиньонов или припущенные шампиньоны. Соус белый с яйцом сюпрем. Соус белый с овощами. Корнеплоды морковь, петрушку или сельцерей и лук нарезают мелкими кубиками или соломкой и пассеруют в течение мин.
Основной белый соус и eгo производные
Большинство известных сегодня соусов, как и само слово «соус», были придуманы французами. И именно они, по словам знаменитого шефа Огюста Эскоффье, «обеспечили превосходство французской кухни над другими народами». Количество рецептов не поддается исчислению: есть соусы горячие и холодные, есть к сладкому и мучному, к рыбе и мясу, овощам и десертам. Чтобы проложить курс в этом море вкусов, оттенков и техник, стоит следовать той соусной классификации, которой придерживаются сами французы начиная с XIX века. Все соусы они делят на «материнские» и «дочерние».
Он готовится путем выпаривания до половины объема смеси велюте, уваренного в два раза куриного бульона и грибного бульона ,4 с последующей заправкой сливочным маслом и сливками. Для улучшения вкуса и аромата бульона можно добавить свежих грибов, букет гарни. Вкус соуса можно разнообразить при помощи лимонного сока и петрушки или свежевыжатого апельсинового сока. Продолжительность варки соуса около часа на медленном огне определяется необходимой консистенцией и может быть несколько изменена. Главная О компании Продукция Комплексные пищевые добавки Микробиологические экспресс-тесты Антисептики и дез.
Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Этно кулинарная книга Красноярского района С. Красный Яр.