Белый основной соус и его производные - Соус белый основной - t

Соус белый основной на мясном бульоне п/ф (ТТК7034)

Для улучшения вкуса и повышения содержания экстрактивных веществ во время варки можно добавить отвар шампиньонов или припущенные шампиньоны. Соус белый с яйцом сюпрем. Соус белый с овощами. Корнеплоды морковь, петрушку или сельцерей и лук нарезают мелкими кубиками или соломкой и пассеруют в течение мин.

Основной белый соус и eгo производные

Большинство известных сегодня соусов, как и само слово «соус», были придуманы французами. И именно они, по словам знаменитого шефа Огюста Эскоффье, «обеспечили превосходство французской кухни над другими народами». Количество рецептов не поддается исчислению: есть соусы горячие и холодные, есть к сладкому и мучному, к рыбе и мясу, овощам и десертам. Чтобы проложить курс в этом море вкусов, оттенков и техник, стоит следовать той соусной классификации, которой придерживаются сами французы начиная с XIX века. Все соусы они делят на «материнские» и «дочерние».

Первые теоретические вопросы экзамена
Классификация соусов, ассортимент. Требования к качеству соусов. Часть вторая.
5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить
МДК.03.01 Технология приготовления супов и соусов
Приготовление красного основного соуса и его производных. Требования к качеству и хранению
Красный основной соус и его производные
Соус белый основной и его производные

Он готовится путем выпаривания до половины объема смеси велюте, уваренного в два раза куриного бульона и грибного бульона ,4 с последующей заправкой сливочным маслом и сливками. Для улучшения вкуса и аромата бульона можно добавить свежих грибов, букет гарни. Вкус соуса можно разнообразить при помощи лимонного сока и петрушки или свежевыжатого апельсинового сока. Продолжительность варки соуса около часа на медленном огне определяется необходимой консистенцией и может быть несколько изменена. Главная О компании Продукция Комплексные пищевые добавки Микробиологические экспресс-тесты Антисептики и дез.

Соус белый основной на мясном бульоне п/ф (ТТК) технологическая карта
Соус — Википедия
Классификация соусов, ассортимент. Требования к качеству соусов. Ч2
Соус белый основной и его производные - Технология продукции общественного питания
НПО
Основной белый соус и его производные

Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Этно кулинарная книга Красноярского района С. Красный Яр.

Похожие статьи