Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Жареные куриные ножки в пряном марин
Черемуховый торт
Среди огромного разнообразия тортов есть классические рецепты, например « Медовик », « Наполеон », « Птичье молоко », « Прага » и «Пьяная вишня в шоколаде». Одно название, какое запоминающееся! Отличительные особенности торта Пьяная вишня в шоколаде — это бисквитный шоколадный корж; начинка в виде крема с вишней находится внутри коржа; вишню перед приготовлением торта замачивают в крепком алкоголе потому и название у торта такое ; и последнее — в украшении торта желательно присутствие вишни. Бисквит для этого вкусного торта можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.
Выпечка с вишней в зимнюю морозную пору — это особая летняя атмосфера на кухне, когда за окном лежит снег и трещит мороз, а у вас на столе красуются красные красивые ягоды. Аромат вишни — будь она сушеная, консервированная или замороженная — вернет вас на мгновение в жаркий июль. Я уже много лет ближе к Новому году пеку вишневые пироги и торты — это мои любимые новогодние десерты, не считая классического традиционного новогоднего торта Наполеон. О зимней выпечке с вишней я позаботилась еще в июле, заморозив пару килограммов отборных вишен и черешен именно для того, чтобы зимой порадовать домашних пирожками с черешней, варениками с вишней , а еще моими любимыми тортиками — Черный лес, Пьяная вишня, Монастырская изба. Для этих тортов, кстати, подходит и консервированная черешня в собственном соку, несколько банок которой я также обязательно заготавливаю летом. Вишни консервировать очень просто: удаляется косточка, ягоды засыпаются сахаром и на несколько часов помещаются в холодильник.
Торт «Пьяная вишня» — одно из самых любимых и известных праздничных лакомств. И это неудивительно, потому что изысканное сочетание шоколада, нежного крема, ароматной вишни, воздушного бисквита и легких нот алкоголя не может оставить равнодушным. Более того, почти у каждой домохозяйки есть фирменный, отличный от классического, рецепт торта. К сожалению, из-за большой популярности сладости никто не знает точно имя автора первого рецепта. Некоторые считают, что он произошел от Шварцвальдского торта, в котором бисквитные коржи пропитываются алкоголем и начиняются вишней.