Блюдо что это в общественном питании

Требования закона к меню общепита

Ассортимент продукции общественного питания — совокупность продукции общественного питания и товаров в определенном соотношении по видам, способам кулинарной обработки и иным признакам. Ассортиментный перечень продукции общественного питания — перечень продукции общественного питания и товаров, которые должны быть в продаже в объекте общественного питания постоянно или в течение периода, предназначенного для их продажи.

Принцип составления меню

Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.

Организация и технология обслуживания в общественном питании
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания
Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Термины и определения
Услуга общественного питания: виды и понятие, что это такое?
Ингредиенты
Что такое общественное питание: классификация

Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от Последовательность расположения блюд в меню - это принцип, основанный на правилах включения закусок и блюд с учетом последовательности их подачи. В меню включают следующие группы блюд: холодные блюда и закуски, горячие закуски, супы и вторые горячие блюда, сладкие блюда, горячие и холодные напитки, мучные кулинарные и кондитерские изделия.

Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК «Услуги торговли и общественного питания». Введен впервые. Введение Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем систему понятий данной области знания. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Недопустимые к применению термины — синонимы приведены в круглых скобках после стандартизованного термина и обозначены пометой «Ндп».

Похожие статьи