Кетчуп — это вкусный соус, основными ингредиентами которого являются спелые томаты, специи и уксус. В качестве специй Вы можете использовать те, что больше любите, но обязательными являются: соль и перец красный или чёрный и др.
Самый полезный КЕТЧУП - это кетчуп, сделанный Своими Руками
Для любой хозяйки жидкая приправа к основному блюду или гарниру — настоящая палочка-выручалочка. Хороший соус может спасти даже самый неудачный кулинарный эксперимент: придать блюду более сочную консистенцию или вовсе изменить вкус. Первые соусы начали готовить по такой же логике. Холодильники еще не придумали и нужно было скрыть совсем неаппетитный запах испорченных рыбы или мяса. Но со временем роль подлив менялась.
Как сделать ПП соус? 15 диетических рецептов
Хельга75 Поваренок 1 уровня. Лучше кетчупа может быть только Его не купишь в супермаркете, но он гораздо вкуснее и, что важно, полезнее!!!
- Из чего делают кетчуп
- Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус.
- Домашний кетчуп из помидоров — превосходная альтернатива покупному, ведь если вы готовите соус своими руками, то, как минимум, не будете использовать искусственные добавки красители, загустители, консерванты.
- Итальянский батон с моццареллой gastronom. Батон по-итальянски с моцареллой и вялеными томатами na-probu.
- Рецепт кетчупа в домашних условиях
- Однажды попробовав кетчуп домашнего приготовления, мой муж наотрез отказался кушать магазинный кетчуп. Теперь я часто делаю кетчуп своими руками.
- Болгарский кетчуп в СССР пользовался невероятной популярностью. Купить его можно было, мягко говоря, не везде, поэтому хозяйки пытались воспроизвести в домашних условиях нечто подобное.
- Еда для жизни. Мой любимый рецепт кетчупа на зиму с болгарским перцем и луком.
Соус низкокалорийный Кетчуп Болгарский (Иван-поле) 310гр.
С распада СССР прошло почти 30 лет, но многие из нас до сих пор ностальгируют по продуктам того времени. Кто-то помнит вкус настоящей докторской колбасы, кому-то хочется снова попробовать кофе в брикетиках. Болгарский кетчуп тоже входит в список кулинарных шедевров далекого Советского Союза. Тогда-то и определения такого, как «кетчуп», в стране не было. Продавались в основном соусы. Появление на прилавках необычных бутылочек с вкуснейшим содержимым вызвало большой интерес у покупателей.