Сегодня tochka. Этот необыкновенно вкусный восточный десерт на самом деле очень прост в приготовлении и содержит самые обыкновенные продукты — муку , яйца и мед. Основной секрет кроется в способе приготовления чак чака, а именно — в обжаривании мелко нарезанного теста во фритюре. Смотри видео рецепт, как готовится чак чак:.
Чак чак: рецепт изумительного восточного лакомства
Сначала не поянла почему лапша в шаге 6 тонкая, а в шаге 8 уже толстая. Но постом приготовила сама и поняла Она вздувается и становится воздушной! Супер рецепт, пока сама не приготовишь и не попробуешь, всех тонкостей не узнаешь. Угостили даже соседей - Чак-чак получился замечательный! Я добавила в сахар с медом немного лимонного сока, чтобы сироп не закарамелизировался.
Чак-чак с медом - знаменитая восточная сладость. Настоящий чак-чак должен быть легким, воздушным, хрустящим и Именно такой чак-чак я готовлю в домашних условиях по этому рецепту. Мёд для рецепта можно использовать любой.
- Читай также
- Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сообщение Сергей » 06 июл , Сообщение Tina » 14 июл ,
- Как приготовить
- Рецепты » Десерты и выпечка. Чак Чак с медом без водки тающий во рту по татарски.
- Чак-чак — это всеми любимая восточная сладость, которая готовится из кусочков пресного теста. Такой десерт даже можно купить в магазине, но зачем, если можно приготовить его в домашних условиях.
- Восточная сладость чак-чак внешне выглядит как горка небольших золотых орешков. Но на самом деле это очень вкусное блюдо татарской кухни готовится из муки, яиц и меда и обжаривается во фритюре, благодаря чему и получает румяную золотистую корочку.
Воздушные кусочки теста, обжаренные во фритюре, заливаются сиропом из меда и воды. После застывания получается настоящее лакомство! Рецепт чак-чака простой, можно приготовить из тех продуктов, которые всегда есть под рукой! Чак-чак- национальное блюдо узбеков, башкир, татар — но с удовольствием поедается людьми самых разных национальностей.
Похожие статьи
- Что можно сделать в домашних условиях детям 10 лет
- Молитвы от приворота в домашних условиях - Молитва от ВСЕХ проклятий ПОМОЖЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО
- Уход за комнатными цветами в домашних условиях фикус - Uhod-v-domashnih-usloviyah - Семейный
- Как сделать фоторамку своими руками в домашних условиях из картона