Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! Любите плов?
Блюда из курицы
Цыпленок табака — одно из популярных грузинских блюд. Традиционно его готовят в специальной сковороде с тяжелой крышкой гнетом , под тяжестью которой цыпленок буквально распластывается и равномерно прожаривается если у вас такой сковороды нет, то можно смастерить гнет самостоятельно, накрыв цыпленка глиняной плоской тарелкой и придавив обычным камнем или кирпичом в пищевой пленке. Приправляют молодую птицу обычно большим количеством чеснока, перцем и грузинскими пряностями, при подаче украшают кинзой. Важно не передержать цыпленка на сковороде или в духовке, чтобы нежное мясо не потеряло слишком много влаги. Зачастую его маринуют, предварительно раскрыв тушку, разрезав ее по центру грудки. Готовится блюдо достаточно быстро и не требует к себе слишком много внимания.
Классический рецепт приготовления этого грузинского блюда дома. Цыпленок получится очень вкусным — румяным снаружи и мягким внутри, если вы будете следовать описанному алгоритму. Делать нужно именно молодую, маленькую курицу цыпленка , чтобы мясо было мягким и нежным. Главная Блюда из курицы Цыпленок табака, жареный на сковороде. Самые популярные Советы 10 признаков нитратных арбузов. Советы Спасаемся от жары: как правильно пить воду.
- Сезонное меню
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Курица с рисом — вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
- Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями.
- Сезонное меню
- Главная Рецепты Цыпленок-корнишон в горчично-медовом соусе.
- Хрустящая курица в кисло сладком соусе.
- Учитывая тот факт, что весна уже наступила, пора приводить себя в порядок и начинать питаться правильно. А как мы уже упоминали в одном из наших рецептов, мясо курицы для этой цели подойдет как нельзя лучше.
- Первое блюдо: «гармошка» из куриных грудок
- Автор: Ксения Чередина, кулинарный редактор Food.
- Любая категория.
- Цыпленок табака — сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции.
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3—4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец.