Эти потрясающе вкусные сладкие десерты желе из сока в буквальном смысле этого слова таят во рту. И это неспроста, ведь в их приготовлении, в большинстве своем, используется желатин, который под воздействием тепла растворяется, тогда как при низкой температуре желируется, приобретая застывшую форму.
Желе для детей
Свято-Eлисаветинский монастырь. Желе из замороженных ягод. Пошаговые рецепты с фото Многие замораживают ягоды на зиму.
Ингредиенты сахара кол-во примерное, добавляйте во вкусу 1 стакан. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
- Желе из красных апельсинов
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Перед началом приготовления голубого желе для детей по этому рецепту убедитесь, что будет достаточно времени для застывания. В идеале, оно должно простоять в холодильнике ночь.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Описание блюда
- Не определен.
- Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым.
- Желе для детей — нежный десерт, буквально тающий во рту. Ведь, обычно для приготовления желе используется желатин, который застывает только при холодных температурах, а в тепле растворяется.
Трудно найти десерт, который может угодить всем и сразу. И тем, кому лень что-то печь летом, и тем, кто не может уговорить ребенка съесть стакан дачной смородины, а еще тем, кто решил отказаться от сахара, не прикасаться к мучному, не есть молочку. В общем, всем — желе! Желе — один из лучших летних десертов, легкий, яркий, вариативный. А еще это единственное сладкое блюдо, у которого «внутри все видно» многие дети — визуалы и готовы попробовать что-то новенькое, только если им это нравится внешне и они точно понимают, что внутри. А вообще желе — универсальный конструктор вкусов.