Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья.
Драники из картошки и кабачков
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы.
- Рекомендуемый продукт
- Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком?
- Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке. Драники любят все, но готовить их так долго, что решиться порой бывает не очень просто.
- Белорусские драники - это простое, сытное и вкусное блюдо.
Видео-рецепт белорусских драников | 254 | Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии! Перейти к контенту. |
Рубрикатор рецептов | 252 | Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:. |
Новые видео-рецепты | 180 | Пикантные драники с картофелем и квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото. |
Публикация «Мастер-класс по домоводству „Драники“» размещена в разделах | 386 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Пошаговый рецепт с фото | 129 | Приветствую, уважаемые читатели! |
Добро пожаловать на Аймкук! | 48 | Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. |
Ход мастер класса: | 58 | Картофельные драники, пошаговый рецепт с фото. Национальное белорусское блюдо. |
Сезонное меню | 86 | Ольга Ошанина Мастер-класс по домоводству «Драники». |
Ingredients | 378 | Рецепт доступный и простой, готовить блюдо легко. Ингредиенты не сложные, и как правило всегда есть дома. |
Деруны или классические драники из картофеля — простое блюдо, на приготовление которого уходит не более получаса с учетом подготовки ингредиентов и обжарки. Авторство рецептами принадлежит немцам, но наибольшую популярность обжаренные в раскаленном масле картофельные оладьи получили в белорусской кухне. Здесь же из их состава исключили яйцо и муку, сделав такой вариант дерунов самым бюджетным и простым. Кроме привычного названия лакомство именуют какорками, кремзликами, пляцками, тертюхами или терунками, созвучно со способом их приготовления.