Процесс копчения, строго говоря, представляет собой выдерживание коптимого продукта в дыму, источником которого служат тлеющие кусочки древесины различных пород. С ейчас очень просто купить коптильню в соответствующем магазине или даже в интернет-магазине. Пользоваться покупными коптильнями несложно — в специальный отсек закладываются дрова, внутрь размещают продукты, плотно закрывают дверку и поджигают топливо.
Как сделать коптильню своими руками?
Для копчения выбирают щепу не смолистых деревьев. Если используют березу, то счищают ее кору. Для приготовления сала идеально подойдет щепа фруктовых деревьев, например, из яблони или вишни. Перед копчением продукт засаливают. Способов засолки существует много.
Щепа черешни подходит для копчения всех видов мяса, птицы, рыбы, а также сыров, наделяет продукты копчения фруктовым ароматом, обеспечивает равномерное копчение и привлекательный внешний вид. Купить щепу черешни для копчения можно в пакетах по грамм, по объему это 1 литр. Щепа изготовляется именно для копчения из отборной древесины, и не содержит вредных для здоровья примесей, коры, грязи и пыли. При копчении на нашей щепе вы будете уверенны в качестве и вкусовых свойствах готового копченого продукта.
Ящик Plano Спомб Akara Bait-Bomb мм. Готовить своими руками — это настоящее удовольствие, особенно, когда этот процесс прост, а результат заставляет получать наслаждение и радовать гостей кулинарными шедеврами.