Древесина для копчения своими руками - Щепа для копчения своими руками Прокоптим

Щепа черешни для копчения

Процесс копчения, строго говоря, представляет собой выдерживание коптимого продукта в дыму, источником которого служат тлеющие кусочки древесины различных пород. С ейчас очень просто купить коптильню в соответствующем магазине или даже в интернет-магазине. Пользоваться покупными коптильнями несложно — в специальный отсек закладываются дрова, внутрь размещают продукты, плотно закрывают дверку и поджигают топливо.

Как сделать коптильню своими руками?

Для копчения выбирают щепу не смолистых деревьев. Если используют березу, то счищают ее кору. Для приготовления сала идеально подойдет щепа фруктовых деревьев, например, из яблони или вишни. Перед копчением продукт засаливают. Способов засолки существует много.

Коптим, вялим, солим. Вкуснее не бывает! (fb2)
Рецепт копченой горбуши горячим и холодным способом
Коптильни для горячего и холодного копчения, их особенности
Копчение в Bradley Smoker: правила, советы, уход
Копчение и Рецепт
Опилки для копчения: какие нужны, как выбрать и какие лучше использовать
Виды копчения
Как в домашних условиях правильно приготовить копченые продукты?
Самодельные коптильни — 3 вида и простые в изготовлении
Дрова для копчения
Щепа для копчения своими руками
Мангалы, коптильни, решетки, треноги

Щепа черешни подходит для копчения всех видов мяса, птицы, рыбы, а также сыров, наделяет продукты копчения фруктовым ароматом, обеспечивает равномерное копчение и привлекательный внешний вид. Купить щепу черешни для копчения можно в пакетах по грамм, по объему это 1 литр. Щепа изготовляется именно для копчения из отборной древесины, и не содержит вредных для здоровья примесей, коры, грязи и пыли. При копчении на нашей щепе вы будете уверенны в качестве и вкусовых свойствах готового копченого продукта.

Щепа черешни для копчения — Прокоптим
Самодельная коптильня - Страница 2 - AgroXXI
Аппараты для копчения: холодного, горячего, разновидности. Коптильня своими руками
Щепа для копчения своими руками — Прокоптим

Ящик Plano Спомб Akara Bait-Bomb мм. Готовить своими руками — это настоящее удовольствие, особенно, когда этот процесс прост, а результат заставляет получать наслаждение и радовать гостей кулинарными шедеврами.

Похожие статьи