Фалафель — это жареные во фритюре шарики или лепешки из измельченных бобовых как правило, нута. Исследователи считают, что такое блюдо первыми начали готовить древние египтяне в качестве замены мяса во время поста. Сейчас фалафель широко распространен и в восточных, и в западных странах. В Израиле он даже считается национальным блюдом.
Фалафель с горохом
Фалафель — это золотистые шарики из нута и специй, обжаренные в растительном масле. Зачастую они имеют небольшой диаметр — в среднем см. Именно такими их готовят на родине. В Израиле фалафель является одним из национальных блюд, его продают на каждом углу. Эта закуска левантийской кухни покорила гурманов во всем мире, с недавних пор она появилась и в Украине.
Традиционно фалафель подают в пите с овощным салатом и кунжутной пастой тахини или как самостоятельное блюдо в сопровождении различных соусов. По классическому рецепту фалафель готовят из нута, но по желанию его можно заменить фасолью, чечевицей или горохом. Предварительно сухой нут или другие бобовые обязательно замачивают в большом количестве холодной воды минимум на 10 часов.
Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.