Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто. Причин тому несколько. Во-первых, хорошую баранину найти значительно сложнее, нежели свинину или курицу. Во-вторых, немногие знают, как мариновать это мясо.
Готовим бараний шашлык в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Мягкий шашлык из баранины «Кийма» — отличный вариант для тех, кто не приемлет здоровую крепость и упругость цельных кусков мяса. Да и все остальные вряд ли откажутся от столь замечательного блюда, настолько оно получается нежным. Кстати, «кийма» по-узбекски означает «фарш», что вполне доступно объясняет сверхъестественную мягкость шашлыка. Но не думайте, что речь идет об обычном полуфабрикате из ближайшего магазина! Скажем прямо: из такого мяса у вас ничего не получится.
Это мой архивный рецепт Такой шашлычок я готовила на один из весенних пикников Маринад подбирала специально для себя, ибо очень люблю необычные сочетания вкусов Мясо получилось остро-сладковато-.
- Ингредиенты для блюда
- Торговый дом «Парное мясо». Шашлык из баранины по-кавказски: простой рецепт из 3 шагов.
- Автор: Артём, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Поход лайфхак. Шурпа из баранины — 8 домашних вкусных рецептов приготовления.
- Ингредиенты
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Категория: мясные блюда.
- Получается ням-нямка!!! Только не маринуйте долго!!
- Пошаговый рецепт
- Шашлык из баранины получается невероятно сочным и мягким. Хоть маринад для шашлыка используется довольно минималистичный, но зато подчеркивает богатый вкус мяса и придает шашлыку особенную пикантность.
- Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Национальная кухня: Узбекская кухня. Рецепты к праздникам: На праздничный стол. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Кухонная техника: На мангале.