Гирос в домашних условиях рецепт

Гирос по-домашнему с курицей

Гирос - популярное блюдо греческий и киприотской кухонь - обжаренное мясо на вертеле, которое подают со свежими овощами в круглой лепешке. Это блюдо является греческим братом всем известной шаурмы или дёнер-кебаба. Даже если у вас дома нет вертеля для приготовления мяса, его можно с легкостью приготовить и в домашних условиях на легкий ужин, вдохновленный кухней южной Европы! Всего за несколько простых шагов приготовьте хрутящие лепешки - питы.

Гиро домашнего приготовления

Сегодня я хочу в очередной раз реабилитировать незаслуженно опороченное блюдо. Репутация у него ни ахти — привокзальный кошмар, бактериологическая боеголовка, пища люмпенов. Хотя, если взглянуть под другим углом — ну что в этом блюде такого уж кошмарного? Казалось бы — всего лишь мясо, овощи и хлеб. Однако же, демонизируют.

Готовим греческий гирос с картошкой фри, мясом и соусом дзадзики
ТОП-5 рецептов гироса
Как приготовить гирос с курицей и йогуртовым соусом
Греческий гирос в пите с соусом Цацики
Греческая лепешка гирос
Гирос из курицы и домашней питы
«Греческий сэндвич»: как приготовить гирос с курицей дома — это займет всего 20 минут
Греческий гирос

Гирос считается сочным и вкусным греческим вариантом шаурмы, но имеет свои отличия. В его состав входит картофель-фри и специальный соус «Дзадзики» , а популярным видом мяса для кушанья считается свинина, которая готовится на вертикальном вертеле. Для рецепта блюда так же хорошо подойдет курица и говядина.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
  • В сочетании с креветками прекрасно работает мята.
  • Гирос — вкусное и сытное блюдо, которое готовится за считаные минуты.
  • Готовим гирос с курицей
  • Гирос — это знаменитый греческий фаст-фуд, родственник шаурмы.
  • Кто бывал в Греции, тот обязательно пробовал Лепешку Гирос! Это быстрая уличная еда, очень вкусная и сытная, которую можно приготовить и в домашних условиях, что мы с вами и делаем, мои дорогие!
  • Основные блюда. Любое блюдо.

Классический гирос нередко готовят из свинины, но гораздо дешевле и быстрее использовать курятину. Снимите кожицу с куриных бёдер и добавьте к ним масло, сок лимона, измельчённый чеснок и другие специи: орегано, мяту, паприку. Не забудьте о щедрой щепоти соли. Для гироса можно смело использовать покупную питу или сделать лепёшки самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом. Раскатав и обжарив тесто на сухой сковороде, накройте лепёшки полотенцем или плёнкой до использования.

Похожие статьи