Вкусный, ароматный, согревающий душу и тело глинтвейн! Я использовала красное сухое вино, но полусладкое тоже допустимо, тогда не добавляйте мед или используйте его меньше. Более того глинтвейн бывает даже из белого вина, хотя это уже не совсем классический рецепт.
Глинтвейн – Рецепт
Специи сложить в небольшую кастрюлю, залить водой, так, чтобы она полностью их покрывала, и поставить на огонь. Когда вода закипит, прикрыть кастрюлю крышкой и подержать на маленьком огне пару минут. Влить в кастрюлю со специями вино, добавить дольки апельсина и хорошо прогреть, но не кипятить вино. Снять вино с огня, дать настояться минут.
По своей сути глинтвейн это и есть исконно домашний напиток, который употребляют после зимних прогулок для согревания. Также его можно взять с собой, если не предполагается какого-то экстрима, требующего концентрации или вождения автомобиля в этих случаях придётся обходиться чайком. Это всё-таки алкогольный напиток. Впервые о том, что вино пьют горячим, да ещё и со специями я узнал в году, как раз после новогодних каникул от своего коллеги по первой работе. Ингредиенты: красное вино мл 1 ч.
Глинтвейн с красным вином. Глинтвейн приходит в наш дом с новогодними праздниками и сопровождает нас весь остаток зимы. Употребление этого согревающего напитка уже становится для нас традицией. И это не удивительно, для наших широт с холодными зимами и с желанием встретиться с друзьями на улице, погонять вместе в парке на лыжах или на коньках. Конечно, после такого развлечения непременно захочется отдохнуть и согреться. Вот тут и окажется незаменимым горячий глинтвейн.