Вариантов горячих блюд для праздничного застолья очень много. LAFOY собрал для тебя огромное количество вкусных, быстрых и недорогих рецептов главного угощения стола к любому празднику! Попробовав однажды это горячее блюдо ты будешь готовить его не только по праздникам, но и к семейному ужину.
Горячие блюда на праздничный стол
Закуски - неотъемлемый атрибут любого застолья. Своевременная их подача, правильное приготовление, вкусовые качества, привлекательный внешний вид - значение имеет любая мелочь. Подавать закуски к столу рекомендуется вместе с аперитивами.
Утка, запечённая в разных видах — украшение любого торжества. Известный рецепт с яблоками, конечно, классика, но уже приелся. Давайте к празднику готовить утку с апельсинами, это непривычно, а птица будет ароматной и, конечно же, с роскошной хрустящей корочкой. Натёртую цедру от одного апельсина, пару зубочков чеснока и весь перец со щепоткой крупной соли растереть в ступке. Тушку подготовить — промыть, обсушить, срезать избыточный жир.
Жюльен с грибами и сметаной — одна из самых популярных у нас горячих закусок. И это вполне объяснимо: готовится она быстро, к тому же из самых простых и доступных продуктов. Летом или осенью жюльен можно сделать с лесными грибами в идеале белыми , ну а в другие сезоны — с шампиньонами. Правда, есть один важный момент, который серьезно влияет на вкус и качество этой закуски. Мы имеем в виду умение правильно жарить шампиньоны.