Гречка с грибами и луком и морковью рецепт пошагово

Гречка с грибами и морковью

Гречка — один из самых полезных и питательных видов круп, который является источником белка, клетчатки и множества витаминов. В сочетании с грибами, морковью и луком она превращается в сытное и ароматное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления гречки с грибами, который позволит вам быстро и без особых усилий приготовить это вкусное блюдо.

Гречка, приготовленная с грибами и морковью — это просто, но очень вкусно

Гречка с грибами, луком и морковью — отличный вариант полноценного гарнира. Для приготовления этого блюда можно использовать как свежесвареную гречку, так и гречневую кашу, которая осталась в холодильнике после ужина или обеда. Гречка , притушенная с грибами и овощной зажаркой существенно улучшает свои вкусовые качества.

Гречка с грибами, луком и морковью
Гречневая каша с грибами и луком
Гречка с вешенками, луком и морковью
Гречка с грибами луком и морковью
Гречка с грибами (шампиньонами)
Гречка с грибами, луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Нарезать лук полукольцами. Нарезать колечками чеснок. Натереть на крупной терке морковь. Нарезать грибы на кубики среднего размера. Обжарить на растительном масле лук и чеснок до золотистого цвета. Обжаривать нужно в посуде, в которой потом будет отвариваться гречка.

Гречка с грибами, луком и морковью - простой и вкусный рецепт. - page 1
Гречневая каша с грибами и луком рецепт с фото пошагово - pechkapek.ru
гречка с грибами и луком и морковью рецепт с фото пошагово в кастрюле | Дзен
Гречка с вешенками, луком и морковью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гречка с грибами и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Гречка с грибами и морковью - пошаговый рецепт с фото на pechkapek.ru

Чистим лук и чеснок от шелухи. Головку лука нарезаем небольшими квадратиками, чеснок режем помельче. Наливаем в глубокую сковороду половину масла, разогреваем на среднем огне. Закладываем лук с чесноком и обжариваем две-три минуты. Чеснок не должен подгореть, помешиваем овощную нарезку и следим за степенью обжарки. Как только появится сильный чесночный аромат, а лук начнет золотиться, вливаем остальное масло и высыпаем в сковороду нарезанную кубиком или соломкой морковь.

Похожие статьи