Чтоб это не выглядело плохой самодеятельностью, мы пригласили в гости квалифицированного бармена Сергея. Автор решила приготовить глинтвейн, грог, пунш и горячий сидр, а Сережу попросила проконтролировать процесс. Напитки оценивали также два «независимых эксперта» — Саша и Костик, не профессионалы, но любители вкусного алкоголя. Рецептов глинтвейна в Сети огромное количество, поэтому Сережа предложил свой собственный, многократно проверенный.
Лучшие рецепты глинтвейна и грога
Этот вариант глинтвейна немного напоминает и сангрию, и крюшон, но в его составе есть крепкий алкоголь. Прекрасный вариант для прогулки с друзьями на свежем воздухе с легким морозцем. Подавайте безалкогольный пунш в жаропрочных кружках, разливая так, чтобы каждому достались ягоды клюквы.
Время согреться! Традиционно зимний напиток соперничает с другими горячими хитами холодных осенних вечеров и рождественских ярмарок — пуншем и грогом — вплоть до путаницы. Разбираемся, чем же они различаются, а также сохраняем рецепты, которые подойдут для промозглых вечеров в любое время года. Почему День глинтвейна стали праздновать именно 3 марта доподлинно неизвестно, но первое упоминание напитка на основе вина и специй встречается в Древнем Риме. Правда, тогда мед, травы и другие ингредиенты добавлялись к худшим винам для улучшения их качества. Похожее зелье использовала и Цирцея для превращения путников в свиней в классической поэме «Одиссея».
Собираетесь дать бой холодам и отправиться на зимнюю прогулку? Или, наоборот, планируете провести целый день, не вылезая из тёплого пледа? В обоих случаях вам потребуется что-то согревающее тело и душу. И нет, это не обязательно глинтвейн, хотя и без него не обойдётся.