Грузинская кухня популярна во всем мире. Это абсолютно обоснованно, ведь блюда этой кузни просто невозможно сравнить ни с какими другими, но при условии, что приготовлены они настоящими мастерами своего дела.
Первые блюда и супы грузинской кухни
Кухня на любой вкус: 3 рецепта блюд грузинской кухни. Грузинская кухня популярна и имеет большое количество поклонников, ведь она отличается большим количеством пикантных специй, тушеным мясом и наличием почти в каждом блюде овощей, зелени и традиционных соусов. Вряд ли кто-то из жителей стран СНГ скажет, что никогда не слышал про обожаемые многими сочные хинкали, хачапури с сыром, острый суп харчо и так далее, однако есть и менее узнаваемые, но не менее вкусные блюда, которые при желании можно попробовать приготовить и дома для нового необычного опыта и гастрономических открытий
Кто пробовал настоящий суп харчо, тот никогда не сможет его забыть. Наваристый, густой и с легкой ореховой ноткой — он создан восхищать! Попробуйте приготовить блюдо по моему любимому рецепту. По желанию можно добавить половину острого перца.
Большинство рецептов известных блюд грузинской национальной кухни были разработаны и практически доведены до совершенства в период расцвета древнегрузинских государств: Диаухи и западногрузинского царства Эгриси. Произошло это приблизительно во втором тысячелетии до нашей эры, и с тех пор рецептура блюд почти не менялась. Известные всем хачапури, хинкали, чурчхела, сациви, цыпленок табака и многое другое обрели огромную популярность во всем мире. Стоит отметить, что в грузинской кухне, как, впрочем, и во многих других кухнях мира, есть не только национальные, но и региональные рецепты.