Выводить перепелов стали сравнительно недавно. Эта порода имеет множество преимуществ: быстрота созревания яиц, невысокая их стоимость и неприхотливая в инкубации птица. Инкубация перепелиных яиц: режим инкубации, таблица — что должен знать начинающий птицевод? Выведение перепелов в инкубаторе считается одной из самых перспективных отраслей птицеводства.
Инкубация перепелиных яиц в домашних условиях
В процессе разведения перепелов перед каждым фермером вопрос инкубации перепелиных яиц встает очень остро. Для своевременного пополнения численности и увеличения производительности перепелов необходимо обеспечить регулярный вывод молодняка. Закупать материал для инкубации экономически невыгодно. Поэтому каждый фермер должен уметь самостоятельно заниматься инкубацией. Для получения полноценного потомства важно соблюдение всех норм и правил инкубации.
Перепелки не способны высиживать яйца, поэтому разведение перепелов в домашних условиях проходит с помощью инкубатора. Инкубация перепелиных яиц в домашних условиях не самый простой процесс, однако вполне реализуемый. Стоит лишь соблюдать правила инкубации и знать все тонкости, чтобы получить здоровый молодняк. Инкубацию яиц начинают с подготовки перепелиных яиц. Инкубационные яйца должны быть правильной овальной формы с идеальной поверхностью. То есть скорлупа не должна быть в трещинках, черточках, бляшек и наслоений.
Начать следует с отбора яиц и выбора инкубатора , подходящего для домашнего использования. Выбрать инкубатор для перепелиных яиц достаточно просто - минимальное отклонение температуры инкубации от заданной и хорошая вентиляция. К подобру перепелиных яиц необходимо подойти достаточно строго. Вот несколько советов по выбору перепелиных яиц:.