Как изготовить чачу с винограда в домашних условиях

Как сделать чачу в домашних условиях

При сборе урожая многие самогонщики приходят к мысли, что неплохо бы узнать рецепт чачи из винограда в домашних условиях , чтобы разнообразить бутлегерский опыт и приготовить шикарный алкоголь своими руками. Чача — это национальный грузинский напиток, который первоначально гнали в бедных селениях в надежде получить из ягод максимум пользы. После выжимки винограда остается жмых мезга , которая для вина не годится. Хозяйственные грузины смекнули, что нет смысла выбрасывать добро, когда можно сделать из него крепкий алкоголь.

Рецепт чачи из винограда в домашних условиях

Все слышали о грузинской водке — чаче, которую горцы считают напитком долголетия и пьют перед едой небольшими рюмками. Это легендарное спиртное можно купить в магазине или самостоятельно приготовить из винограда. Второй вариант позволяет контролировать качество. Дальше мы рассмотрим, как сделать чачу в домашних условиях.

Рецепт чачи в домашних условиях
Рецепт чачи из винограда без дрожжей и сахара
Чача из винограда в домашних условиях
Как сделать чачу из винограда в домашних условиях: пошаговый рецепт
Грузинский привкус у тебя дома! Как приготовить настоящую чачу из винограда
Чача из винограда в домашних условиях рецепт
Чача из винограда в домашних условиях — грузинский рецепт

Чача — крепкий алкогольный напиток на основе винограда, родиной которого считаются горные районы Грузии и Абхазии. В этой местности запасы чачи есть в каждом доме, но употребляют ее горцы умеренно, в качестве аперитива и даже лекарственного средства. Считается, что в небольших количествах этот напиток действительно полезен.

  • История напитка чачи
  • Чача — грузинский виноградный самогон крепостью 45—70 градусов. В рецепте используется виноградный жмых с отжатым соком мезга, выжимки.
  • Для приготовления чачи в домашних условиях подходит виноград любых сортов или же отходы жмых , оставшиеся после выдавливания сока.
  • Когда в винодельческих регионах происходит сбор винограда и производство вина, остается огромное количество виноградной мезги - ягод винограда, которые остались после отжима виноградного сока или вина.

Евгения Букатина. Мой отец живет в Геленджике, но гордится своими грузинскими корнями и любит организовывать застолья с шашлыком и длинными тостами. Последние 15 лет вино и чачу для домашних праздников он готовит сам. Я попросила его рассказать, как сделать чачу самостоятельно: что нужно купить, что такое «головы» и «хвосты», с какими сложностями может столкнуться новичок в этом деле. Делюсь секретами с вами. Людям с хроническими заболеваниями, слабым здоровьем, а также беременным, кормящим и несовершеннолетним спиртное противопоказано категорически.

Похожие статьи