Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
3 варианта заготовки кукурузы на зиму
Консервированная кукуруза любима многими. В то время как большинство людей привыкли покупать ее в магазинах, мало кто задумывается о том, что консервированную кукурузу можно легко приготовить самостоятельно. Кукуруза на зиму в домашних условиях обладает практически теми же питательными свойствами, что и свежая — чем не повод заготовить на зиму столь замечательный злак? Консервация эта пусть и не самая популярная среди наших хозяек, зато впечатление на всех собравшихся за столом вы точно произведете.
Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается. Для консервирования на зиму кукурузы понадобится молодая сахарная кукуруза, сахар, соль и чистая вода — и никаких дополнительных консервантов. Домашняя маринованная кукуруза получится очень нежной, сладкой и сочной, идеально подойдет для всевозможных салатов. Банки хорошо хранятся в погребе, не мутнеют со временем и не взрываются. Одним словом, рецепт станет отличной альтернативой магазинной закатке, качество которой зачастую оставляет желать лучшего.
С молодой кукурузы срезать ножом зерна, хорошо промыть в холодной воде вместе с зернами срезается и часть самого кочана -такие чешуйки. Закипятить воду добавить сахар и соль и в этом маринаде бланшировать зерна кукурузы минуты. Кукурузу достать из маринада и сразу залить холодной водой, это оказывается нужно делать для того чтобы в дальнейшем не помутнел сам маринад. Уложить в банки кукурузу залить маринадом в котором бланшировались зерна и стерилизовать 3,5 часа. Войти на сайт.