Добавляйте свои советы и рецепты!!! Чтобы не получался кефир, молоко пастеризованное обязательно! Кипячение позволяет очистить микрофлору молока и подготовить его к внесению чистой культуры молочнокислых бактерий.
ацидофилин в домашних условиях
Ацидофилином называют особый кисломолочный продукт, получаемый посредством сквашивания пастеризованного молока с добавлением специальных бактерий. Еще несколько десятилетий назад такой продукт можно было встретить практически в любом магазине. Это была очень популярная покупка, однако сегодня он стал редким гостем магазинных полок и витрин. Разберемся, заслуженно ли забыт ацидофилин: польза и вред продукта далее. Чтобы изготовить ацидофилин, потребуется качественное коровье молоко.
Если, выбирая в магазине йогурты, творог, сметану, кефир, Вы внимательно изучаете этикетку, откладывая в сторону продукты длительного хранения, а также все, что содержит Е-добавки, консерванты, загустители и стабилизаторы, а потом забираетесь в самую глубь молочной полки в поисках наиболее свежего из представленных продуктов, значит Вам не все равно, чем питается Ваша семья. Продукция VIVO — это уникальная серия заквасок, для приготовления натуральных домашних кисломолочных продуктов. Используя закваски VIVO, Вы можете быть абсолютно уверены в свежести и натуральности ваших йогуртов и творожков. Вы сами контролируете качество и жирность используемого молока, наличие или отсутствие сахара, свежих сезонных ягод и фруктов.
Как приготовить домашний йогурт и что для этого нужно | 162 | О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. В магазинах продается огромный ассортимент разнообразных йогуртов — с фруктами и ягодами, с кусочками шоколада и орехами, со злаками и медом. |
Свежие статьи | 327 | В чем суть взглядов Шелтона? Поначалу может создаться впечатление, что в его системе много запретов. |
Готовим вместе с eda offline | 51 | Одной, из очень важных пробиотических бактерий , является lactobacillus acidophilus, или ацидофильная палочка. В советское время, широко был распространен такой кисломолочный продукт, как Ацидофилин. |
Ацидофилин | 425 | Bios — это натуральные закваски для самостоятельного приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Мы делаем их на собственном производстве с применением европейских штаммов бактерий и специальных полезных добавок для обогащения кисломолочных заквасок. |
Знакомьтесь, ацидофилин. Один из самых вкусных кисломолочных продуктов, для изготовления которого используется метод сквашивания. В состав закваски входят ацидофильные бактерии, а также молочнокислый стрептококк и кефирные грибки.