Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Рецепт мороженого по-научному
Время работы: пн-пт Прием заявок через сайт — круглосуточно, без выходных. Пожалуйста, напишите в центр контроля качества на: service icecreamclub. Условия использования сайта Условия продажи товаров Политика конфиденциальности. Главная Информационные материалы Рецепты мороженого. Мороженое из замороженных ягод ягодное мороженое. Простой рецепт ягодного мороженого, ингредиенты для которого доступны как зимой, так и летом.
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться. Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне.
Мороженое — любимый летний десерт из детства, и чтобы порадовать себя этим лакомством, совсем не обязательно идти в магазин. Это лакомство достаточно легко приготовить дома, для этого даже не понадобится специальная мороженица. Кроме того, домашний десерт намного полезнее покупного, ведь там нет консервантов, красителей и других примесей. Мороженое — древний десерт. Считается, что его придумали в Китае около пяти тысяч лет назад — тогда это был колотый лед, смешанный с фруктовым соком. В Европу рецепт мороженого в году привез венецианский купец и путешественник Марко Поло : блюдо сразу стало популярным, и без него не обходился ни один торжественный обед.