Соевый текстурат служит заменителем мяса и обычно изготавливается из обезжиренной соевой муки. Внешне и по вкусу очень напоминает мясо животных. Этот продукт быстро готовится, а также богат белком.
Соевое мясо по-домашнему
Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками. Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это.
Соя — знаменитый в вегетарианских кругах заменитель мяса. Однако исследования, которые проводятся в последние десятилетия, показывают, что блюда из соевого мяса полезны абсолютно всем. В ограниченном количестве — даже детям. Соевое мясо — это продукт промышленного производства, приготовленный на основе соевых бобов.
- Плов с соевым мясом
- Соевые бобы, и все многочисленные продукты, изготавливаемые из них, сейчас уже приобрести несложно. Во многих магазинах — и совсем небольших, и в огромных супермаркетах — есть и просто соевые продукты, и даже целые специализированные отделы, реализующие такого рода продукцию, и все необходимые для приготовления блюд из сои и соевых продуктов приправы, добавки и соусы.
- Как приготовить соевое мясо, чтобы было правда вкусно.
- Читай также: Блюдо в пост: плов из перловки с грибами.
Если вы вегетарианцы или вам просто хочется попробовать соевый фарш или котлетки , имейте в виду, что соя очень полезная и содержит много полезных веществ, которые содержатся и в мясе. Можете использовать готовый соевый фарш , а можете сделать его и сами. Для порции из пятнадцати котлет, среднего размера, вам понадобятся полтора стакана сои, 3 тонких ломтика белого хлеба, 1 стакан молока, 1 головка репчатого лука, половина пучка петрушки, черный перец, соль, паприка, специи по вкусу, панировочные сухари, растительное масло.