Овсянку, сыр и зелень измельчаем в блендере до однородной крошки, добавляем в миску и перемешиваем. Добавляем яйцо, воду и масло, тщательно перемешиваем тесто должно быть как густая сметана - если нужно, добавляем еще немного воды или муки. Жарим оладушки на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон до румяности, при подаче добавляем сметану, йогурт, томатный соус или овощи. Главная Оладьи.
Овсяные оладьи на сковороде
Готовим с Вирясовой Светланой. Пышные оладьи на ряженке: рецепт с фото пошагово. Вкусные, пышные оладьи на ряженке — такие, какими угощала нас бабушка в детстве… Поданные с ароматным вареньем или домашней сметаной, они буквально тают во рту.
Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом. Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого. Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра. Рецепт этих оладьев я вычислила медотом собственных проб и ошибок. Каждый подбирает или корректирует рецепт под свои вкусы - вот так можно сказать об этом рецепте.
Всегда выручают оладьи в меню! Побаловать можно на завтрак семью! А чтоб результата от блюда добиться, немного приходится здесь потрудиться!