Вернули цены прошлого года Успейте подписаться на журнал «Главбух» до индексации цен. Есть вопросы по подписке, звоните 8 или напишите нам в WhatsApp или Telegram. Больше материалов по теме.
Как сделать калькуляцию блюд
Калькулятор ингредиентов — это очень простой способ рассчитать, сколько продуктов потребуется, если нужно увеличить или уменьшить количество ингредиентов в рецепте. Получившеюся таблицу можно распечатать или сделать из нее скриншот на телефоне, чтобы сохранить для себя или отправить другу. Калькулятор ингредиентов. Как пользоваться? Например, вам нужно уменьшить количество ингредиентов из рецепта в 2 раза. Нажимаете кнопку «Уменьшить».
Калькулирование стоимости и расчет цен на продукцию
This content cannot be displayed without JavaScript. Please enable JavaScript and reload the page. В общественном питании цена товара исчисляется с помощью калькуляции. Калькуляция продажной цены происходит на основании нормативов, установленных Сборниками рецептур. Такие сборники являются нормативными документами, в них указаны расход сырья, выход готовых блюд и полуфабрикатов при разделке сырья , приводятся технологии их приготовления.
Калькуляцию себестоимости составляют по разным методикам в зависимости от сферы деятельности. Предприятие не может оказывать услуги меньше себестоимости и для снижения расходов предпринимает разные способы. Как сделать калькуляцию стоимости, разберемся в статье. Себестоимость — это денежное выражение расходов предприятия при оказании услуг.