Как сделать разрыхлитель для теста самому

Разрыхлитель теста (пекарский порошок) своими руками

Решили приготовить ароматную выпечку на радость всей семье, но внезапно обнаружили, что закончился разрыхлитель? Или вы пытаетесь избежать использования некоторых ингредиентов в разрыхлителе, купленном в магазине? В этой статье мы расскажем, как сделать разрыхлитель в домашних условиях всего за 1 минуту.

Разрыхлитель в домашних условиях

Этот вопрос возникает, когда пришло вдохновение испечь вкусненькое к чаю, а разрыхлитель внезапно закончился. В «кислом» дрожжевом тесте биологическим разрыхлителем выступают грибки дрожжей, которые выделяют углекислый газ, обеспечивающий рост опары. В бисквите эффект воздушности достигается механическим способом — тщательным взбиванием яичных белков. В некоторых рецептах разрыхлителем служит крепкий алкоголь, минеральная газированная вода или большое количество сливочного масла. Но как быть, если ни один из вариантов не совместим с рецептом?

Как сделать разрыхлитель для теста самостоятельно: всего 4 ингредиента
Разрыхлитель для теста своими руками
Kак сделать разрыхлитель для выпечки самостоятельно и чем он лучше магазинного
Разрыхлитель для теста в домашних условиях
Как сделать разрыхлитель дома.
Как сделать разрыхлитель в домашних условиях
Разрыхлитель для теста своими руками: правильные пропорции + советы кондитера
Разрыхлитель

Здравствуйте, читатели моего блога Recept-Menu. Сегодня хочу рассказать вам о разрыхлителе для теста, можно ли заменить разрыхлитель содой, что можно использовать вместо разрыхлителя теста, и поделюсь с вами своим секретом как сделать разрыхлитель в домашних условиях. Разрыхлитель мы добавляем в тесто, чтобы придать ему воздушность, легкость.

Многие хозяйки знают, что разрыхлитель — это один из главных ингредиентов, благодаря которому выпечка получается пышной и воздушной. Какие бывают разрыхлители, для чего они нужны и как сделать эту добавку в домашних условиях? Рассказываем по порядку! Название разрыхлителя говорит само за себя — он делает тесто более рыхлым, воздушным и лёгким. Чаще всего разрыхлитель представляет собой смесь ингредиентов, которую вмешивают в тесто. Это работает следующим образом: кислота вступает в реакцию со щёлочью, в результате чего происходит выделение углекислого газа.

Похожие статьи