Как сделать ром в домашних условиях из спирта

Рецепт рома в домашних условиях

Традиционный ром получают путем перегонки отходов производства тростникового сахара. Естественно, что для большинства россиян достать это сырье сложно.

Классический рецепт домашнего рома

Ром в домашних условиях не будет настоящим ромом, это будет скорее имитация, кстати, достаточно неплохая. Но надежд изготовить истинный «Бакарди» у себя на кухне лучше не возлагайте. Истинный ром — это творение посложнее. Готовят его примерно так: из стеблей сахарного тростника отжимают сок, медленно его нагревают и отбирают сахар. Остается патока меласса , которую разводят водой, вносят дрожжи и ждут пока все это перебродит.

Домашний Ром из самогона рецепт
Настоящий домашний ром из тростникового сахара или патоки (мелассы)
Как приготовить ром из самогона
Домашний ром: от теории к практике
Рецепт Кубинского Рома
Как сделать «ром» из спирта в домашних условиях: рецепт с фото | Ромовый Дневник
Самодельный ром по простому рецепту (настойка-имитация)
Домашний ром

Ром — это любимый алкогольный напиток настоящих пиратов, крепостью от 37 до 75 градусов, набирающий популярность и в наших краях. Однако достать бутылку рома из натуральных ингредиентов в наше время не слишком просто. Напиток или продается по чрезмерно высокой цене, или сделан с добавлением вкусо-ароматических химических компонентов. Поэтому лучше изготовить ром самостоятельно в домашних условиях, с использованием хорошего самогона.

  • Самый простой рецепт
  • Ром из самогона в домашних условиях, рецепт этого напитка не так уж и прост, вся сложность заключается в приобретении ингредиентов, ведь подобный продукт получают путем перегонки отходов сахарного тростника. Отыскать в нашей стране переработанный сахарный тростник не так уж и просто, но этот компонент можно заменить.
  • В Интернете можно найти рецепты рома, основанные на добавлении эссенции и других ароматизаторов, которые только имитируют оригинальный аромат и вкус, причем не всегда удачно.
  • Ром — алкогольный напиток крепостью от 35 до 48 градусов.
  • Рецепт «Настоящего рома»
  • Домашняя винокурня.
  • Концентрат для приготовления ароматного рома в домашних условиях из дистиллята, спирта, водки, самогона.
  • Ром — благородный напиток из Средневековья, который до сих пор имеет высокую ценность и незабываемые оттенки вкуса и аромата.
  • Процесс приготовления домашнего рома
  • Готовить настоящий ром в домашних условиях очень сложно!
  • Телефон или почта. Чужой компьютер.
  • Чтобы сделать ром в домашних условиях со вкусом и ароматом дорогих кубинских, ямайских сортов, лучше использовать настоящую тростниковую мелассу Меласса чёрная патока — сиропообразная жидкость, побочный продукт при производстве сахара. Цвет тёмно-бурый, специфическим запахом.
Как сделать ром в домашних условиях – рецепт-имитация

Есть 2 способа, как приготовить дома ром: простой и сложный. Простой рецепт предполагает добавление в готовый напиток ароматических добавок и их выдержка. Но в итоге получится лишь имитация рома. Сложный рецепт потребует приготовления браги на тростниковой мелассе и ее перегонку с соблюдением некоторых тонкостей. Зато вложенные усилия с лихвой окупятся, когда вы попробуете готовый продукт. При точном соблюдении рецептуры вы получите настоящий ром с классическим вкусом, ароматом и цветом.

Похожие статьи