Это, конечно, мечта. Сидеть где-нибудь в кафе у подножия Монмартра не очень холодным зимним днём, держать за руку любимого человека и потягивать густой горячий шоколад из маленьких чашечек….
Как приготовить горячий шоколад дома: 5 рецептов на любой вкус
Горячий шоколад вы можете приготовить в домашних условиях из тертого какао или горького шоколада. Идеально подходит для холодных зимних вечеров, когда хочется согреться и насладиться потрясающе вкусным и ароматным напитком. Способов приготовления горячего шоколада множество: кто-то варит его с добавлением кукурузного крахмала для густоты, кому-то нравится более сладкий вариант с сахаром, кто-то добавляет сливочное масло, зефир или тёртые какао-бобы. Мы расскажем о базовом рецепте, для которого вам понадобится всего два ингредиента: шоколад и молоко. А потом покажем, что можно попробовать ещё.
Горячий шоколад — лакомство для сладкоежек, ставшее в последнее время более доступным. Это раньше его могли попробовать только богатые, но сейчас всё изменилось. Теперь можно купить готовые смеси, которые остается лишь залить кипятком. Но оказалось, что можно сделать горячий шоколад даже дома из какао-порошка или из твердого плиточного его вида. Согревающий и повышающий настроение напиток можно приготовить всего в несколько шагов. Пользы от него даже больше, чем от плиточного аналога.
Любителям шоколада в любых его видах, несомненно, придётся по вкусу и горячий шоколад, который легко можно приготовить дома. Этот напиток особенно хорошо согревает, когда на улице холодно или идёт дождь. Способ приготовления: разломать шоколад на маленькие кусочки или порубить их ножом.