Выбирая креативный и необычный подход к приготовлению пищи, вы наверняка задумывались, можно ли окрасить, например вашу выпечку в новый цвет? Химические красители могут быть вредны для здоровья, но существуют натуральные способы для окраски пищи. Для розового цвета используется свекла.
Зеленый пищевой краситель: пошаговый рецепт с фото
Опубликовано: 24 февраля , Пищевые красители в домашних условиях сделать легко из самых доступных ингредиентов. Добавить яркие тона привычным блюдам, используя природные красители, рекомендует известный кулинар и владелец ресторанов Александр Белькович. Воспользуйтесь советами эксперта и приготовьте самостоятельно яркий и полезный красящий пигмент из знакомых продуктов.
Для придания блюду интересного вида используют специальные пищевые красители. Они продаются в продуктовых магазинах и супермаркетах. Но не всегда такое средство есть под рукой. В подобном случае у хозяек возникает вопрос, что использовать вместо пищевого красителя.
Пищевые красители идеально подходит для украшения тортов, пирожных и многих других десертов. Их можно купить в любом магазине, но также сделать самостоятельно. Так, чтобы заменить промышленные пищевые красители, можно использовать фрукты овощи, цветы и специи. Прежде всего, выберите фрукты того цвета, который вам нужен.