В этой статье речь пойдет про хранение зелени так, чтобы она оставалась свежей долгое время. Ведь каждая хозяйка сталкивалась с проблемой: зелень быстро вянет и теряет свои вкусовые качества.
Как хранить зелень в холодильнике, чтобы она оставалась свежей: 5 способов
Зеленые салаты продают в магазинах круглый год. Но именно летом они особенно актуальны. Нежная зелень требует к себе особого отношения, тем более что видов салатов встречается множество, и знания помогут раскрыть весь их потенциал наиболее широко. Если салатные листья упакованы, на упаковке вполне может быть написано: «Не нужно мыть» — и это чистая правда. Но если салат все же нужно мыть, то мойте в наполненной раковине, используя очень холодную воду.
Листья салата имеют очень много полезных веществ. Этот продукт диетологи и специалисты советуют употреблять почти каждый день. Однако салат лучше подходит, когда его листочки хрустящие, а каждый день в магазин не набегаешься, чтобы купить свежий салат.
Многим хозяйкам знакома ситуация, когда приобретенные свежие листья салата либо другая зелень уже через несколько часов начинают терять свои вкусовые качества, сохнут или даже подгнивают. Для того чтобы так не произошло, нужно уметь правильно их хранить в холодильнике. К тому же, листьями салата можно запастись на зиму. Эта зелень очень нежная и поэтому во время сбережения ведет себя довольно капризно. Поэтому обязательно необходимо знать о нескольких важных нюансах хранения листьев салата. Салат «не любит», когда его режут ножом, на его вкусовые качества плохо влияет металл.