Красивые украшения для салатов. Меню праздничных блюд уже составлено, подготовлены все продукты и учтены вкусы приглашенных гостей, но остается последний вопрос: как украсить салаты, чтобы застолье запомнилось надолго.
Украшаем салаты к празднику: 100 новогодних идей
На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо. Сегодня мы покажем вам, как легко и просто, с помощью самых простых продуктов и вашей фантазии создать украшение блюд праздничного стола своими руками. Для наглядности приложим фото, чтобы вам было понятней, как красиво украсить тарелку в домашних условиях и придать ей ресторанный вид, нарядный и привлекательный. Обыкновенную мясную нарезку можно подать так, что хочется стоять и любоваться кулинарным шедевром.
Мама Люба. Салат «Мимоза»: украсьте праздничный стол этой советской классикой. Салат «Мимоза» с тунцом или сардинами, сайрой, лососем , названный в честь популярного весеннего цветка, появился как зимнее блюдо к празднованию 8 Марта. Но затем он стал украшать праздничные столы в любое время года. В советское время цветок мимозы был традиционным символом весны и подарком женщинам к Международному женскому дню 8 марта.
Помимо стандартных и любимых блюд нужно подать те, которые умиротворят хозяина года. Символом года по китайскому календарю будет Черный Водяной Кролик. Поэтому важно, чтобы деликатесы максимально соответствовали гастрономическим предпочтениям этого животного. Также ваши блюда должны понравиться и Тигру, хозяину уходящего года, который может оставить вам удачу. Встречая Новый год дома, следует приготовить все угощения своими руками.