Копчёности, помимо отменного вкуса, сохраняют все полезные вещества исходного продукта и обладают долгим сроком хранения. Традиционно различают два вида копчения — горячее и холодное.
Как сделать коптильню из холодильника?
Натуральные и полезные продукты — это всегда хорошо. Коптильня из холодильника, сделанная своими руками, поможет приготовить вкусные домашние балыки и колбасы. Стоимость такой установки невелика, разместить ее можно в частном доме или на даче. Также она подойдет для любителей охоты и рыбалки, помогая переработать дичь или улов. На изготовление конструкции уйдет не более часа, всю работу вполне можно выполнить в одиночку без использования дорогих инструментов и материалов.
Главная » Коптильни » Коптильня из холодильника своими руками. Любители домашних деликатесов всегда ищут возможность, как готовить вкусные блюда в больших количествах. Особенно, если речь идет о продуктах длительного хранения, к коим относятся и копчености. В преддверии длительных майских праздников не стоит «потрошить» любимую копилку и отправлять на рынок за копченостями. Мы расскажем, как самостоятельно создать приспособление для копчения.
Коптильня холодного копчения — оптимальное решение для тех, кто любит полакомиться копченостями и не хочет покупать готовые продукты. Приготовив мясо или рыбу методом холодного копчения на своем дачном или придомовом участке, вы сможете быть уверены в качестве и вкусе продукта, а также опробовать интересные рецепты для гурманов. Кажется, что построить коптильню холодного копчения своими руками не так просто.