Если при потрошении рыбы вы обнаружили ястыки с икрой, считайте, что вам крупно повезло: теперь вы можете засолить икру, без труда получив замечательный деликатес. Икра некоторых рыб вкуснее, чем других, но солить можно абсолютно любую. Например, сейчас, когда идет на нерест ладожская корюшка, жители Северной столицы могут побаловать себя уникальной икрой, которую нельзя купить в магазине, а можно лишь засолить в домашних условиях.
Икра в домашних условиях
Готовить просто - кушать вкусно. Как засолить малосольную икру в домашних условиях? Оказывается - это очень просто! Практически не одно праздничное застолье не обходится без бутербродов с икрой. Но вот как ее засолить самостоятельно в домашних условиях знают не все. А между тем, это очень просто и экономично.
Икру рыбы можно засолить в домашних условиях - это будет настоящий деликатес. Особенно ценной считается щучья икра, но не менее вкусной и полезной получается икра судака, леща, окуня и карася. Для посола очень важно брать свежую икру, лучше всего извлечённую из свежевыловленной рыбы. Чтобы достать икру из рыбы, нужно аккуратно вспороть ей брюхо и достать мешочки с икрой.
Как засолить икру рыбы в домашних условиях - рецепты засолки рыбьей икры
Рецепты » Заготовки. Как вкусное засолить икру рыбы в домашних условиях быстро. Берем 0,5 литра горячей кипяченой воды и одну столовую ложку с соли. Соль растворяем в воде, выкладываем в получившийся соляной раствор икру и хорошенько взбалтываем венчиком, чтобы икра отделилась от плёнок. Оставляем икру на три минуты. Затем сливаем икру на ситечко и промываем чистой питьевой водой.