Национальная кухня — это, в каком-то смысле, душа народа. Отражение его характера, настроений, чувств. Хотите понять окружающих людей? Сходите в местный ресторан.
Калмыцкая национальная кухня: 9 блюд, которые стоит попробовать
Уважаемые гости! Информируем Вас об изменении наименования ресторана с "ресторан "Уралан" на "ресторан "Калмыцкая кухня "Уралан"! Мы, как и все жители Элисты и Республики, ценим историю нашего города и Калмыкии в целом.
Лучшее кафе калмыцкой кухни в Элисте и лучшее блюдо всего путешествия. За наше с женой путешествие по Волгоградской, Астраханской областям и Калмыкии мы чего только не пробовали. Питались и в дешёвых придорожных столовых, и в дорогущих ресторанах, ели и уникальные местные деликатесы, и "простую" еду под настроение — бургеры и шаурму. Но самым вкусным блюдом за две недели поездки оказались не волжские раки, не судаки и сомы, и даже не осетрина. Самым вкусным блюдом путешествия оказались А впрочем, давайте по порядку.
- Фото блюда
- Это тушеная в собственном соку и в собственном желудке баранина, приготовить которую можно прямо посреди степи и безо всякой посуды. Рецепт из книги «Калмыцкая кухня».
- Если вы путешествуете через Калмыкию, то знаете, что блюда калмыцкой кухни очень вкусны, питательны и просты.
- Калмыцкая кухня — традиционная кухня калмыков , народа, населяющего Калмыкию.
- Основные ингредиенты (на 3 порции):
- Калмыцкая кухня несёт в себе отпечаток кочевого скотоводческого быта калмыков и не отличается большим разнообразием.
- Блюда и продукты. Калмыцкая кухня — это кухня кочевого народа, поэтому основным ингредиентом блюд являются молоко, и, как правило, вареное или жареное мясо.
- Мясные блюда являются основой калмыцкой кухни. Калмыки всегда были искусными скотоводами, хорошо разбирались в анатомическом строении животных и могли разделать тушу при помощи одного ножа, не разрубая ее на куски.
Мясные блюда составляли основу повседневного питания. Калмыкам хорошо была известна анатомия домашних животных, они могли разделать тушу, не разрубая ее, только с помощью ножа. Существовали и различные народные традиции в распределении частей туши между членами семьи и гостями, и особые церемонии подачи и приема мясных блюд.