Очистить отваренные овощи. Пропустить картошку и яйца через яйцерезку. Натереть свеклу и морковь на терке.
Калорийность салата Селедка под шубой на 100 г
Сельдь под шубой является достаточно «молодым» блюдом, его истории чуть больше ста лет. Закусочный салат из доступных русских ингредиентов и заморского французского соуса был изобретён поваром Аристархом Прокопцевым, служившим в трактире Анастаса Богомилова. Салат использовался как сытная и бюджетная закуска к традиционной водке , быстро обрёл популярность и прочно вошёл в меню праздничных застолий. Сельдь под шубой не смешивают, продукты выкладывают слоями и смазывают каждый слой майонезом.
Любимый многими салат «Селедка под шубой» принято подавать на праздничный стол. В состав закуски входят доступные и простые ингредиенты, а готовить его тоже не сложно. Основой служит обычная селедка, которую выкладывают послойно с овощами, каждый слой перемазывают майонезом. Салатик выглядит очень красиво и аппетитно, однако сторонники здорового питания часто отказываются от этого блюда, считая его слишком калорийным.
Селедка под шубой сельдь под шубой или просто «шуба» один из самых известных салатов в России и СНГ, часто готовится зимой к Новому году. Следуя традиционной рецептуре нарезанное кусочками филе соленой сельди аккуратно укладывается на плоскую тарелку, затем на нее последовательно слоями покрывают сыр, овощи, майонез и желток куриного яйца. Сосредоточение большого количества продуктов в одном блюде заставляет задуматься о его калорийности.
Похожие статьи
- Чем можно сделать и продать - Где можно продать ценные монеты 1000 и 1 способ заработка в
- Бабушка дедушка подарок своими руками - Подарок бабушке и дедушке своими руками: фото подарки
- Поделки из природного материала под стеклом - Поделки на тему природы своими руками
- Программы дизайн интерьера квартир - 25 лучших программ для дизайнера интерьера