Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Салат из кольраби
Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо. Сюда можно добавить вяленую клюкву, курагу, изюм или рубленый чернослив, орехи в этом салате тоже будут уместны абсолютно любые. Что касается заправки, то сочетание меда и лимонного сока мне кажется. Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетаются со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное.
В большинстве рецептов вам понадобится капуста кольраби без листьев. Выбирайте ровные и плотные кочаны. Блюда получатся одинаково вкусными из зелёного и фиолетового овоща. Кольраби нарежьте тонкими длинными ломтиками, перец — небольшими кусочками.
- Ингредиенты
- Из свежей кольраби выжимают сок, готовят вкусные витаминные салаты.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Любое блюдо. Любая кухня.
От других видов капусты кольраби отличается похожим на крупную репу утолщенным надземным стеблем. Окраска его может быть светло-зеленой, светло-фиолетовой, малиновой и темно-фиолетовой. Белая мякоть этого съедобного стеблеплода по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты, но сочнее и слаще ее. Перед использованием кольраби тщательно моют. Для приготовления салата кольраби нужно очистить и натереть на крупной терке. Кольраби очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с очищенными семечками тыквы или подсолнечника.