Капуста тушеная с шампиньонами рецепт

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной. Но если у вас вдруг имеются свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо - они прекрасно дополнят капусту.

Капуста тушеная с шампиньонами

Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить капусту лучше всего с вешенками, но и шампиньоны хорошо подходят. Залить квашеную капусту холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и варить капусту в течение 10 минут. Затем выключить огонь; откинуть капусту на дуршлаг и слить воду. Грибы нарезать.

Тушеная квашеная капуста с грибами
Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами
Тушёная капуста с шампиньонами
Тушеная капуста с шампиньонами
Капуста тушеная с грибами
Капуста с грибами и помидорами
Капуста, тушеная с грибами
Капуста, тушёная с грибами, свининой и барбарисом
Капуста, тушеная с овощами и грибами
Жареная капуста с грибами
Капуста тушёная с грибами

Капуста с грибами и помидорами, приготовленная по нашему рецепту, напоминает ту самую солянку не суп, а горячее , которую мамы и бабушки нередко подавали на второе или на ужин. Шампиньоны не только придают блюду характерный вкус, но и «уплотняют», делают более сытным. За особый аромат капусты, тушенной с грибами и помидорами, отвечают имбирь, чеснок, кориандр и душистый перец. Именно благодаря этим добавкам банальная солянка выходит на иной, более высокий гастрономический уровень.

  • Способ приготовления
  • По рецепту тушёной капусты с грибами необходимо очистить капусту, вырезать кочерыжку и нарезать шашечками 1x1 см.
  • Пищевая ценность блюда «Тушеная капуста с шампиньонами» на грамм :.
  • Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с шампиньонами» на грамм :.
  • Главное меню
  • Сохранить Сохранено. Телеканал Еда.
  • Промойте капусту, уберите верхние листы.
  • Шампиньоны мелкие гр.
Капуста с грибами и помидорами, пошаговый рецепт с фото
Капуста тушеная с шампиньонами - рецепт автора Елена Сергеевна
Вкусный Рецепт: Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее. Ананас берите свежий, а у зеленого лука используйте только сочную часть. Чтобы котлеты не успели остыть, со сковороды переложите их на. Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Похожие статьи