Вкусное питательное блюдо драники из картошки можно приготовить по требованиям поста и без яиц. Постные картофельные драники на сковороде даже без яиц прекрасно держат форму, они аппетитные, хрустящие и очень вкусные. Теперь натираем клубни картошки на крупной тёрке. Из крупной стружки картошки получаются хрустящие деруны.
Драники из картошки без яиц
Рецепт картофельных драников — это белорусское блюдо, поэтому и драники. Их еще называют дерунами, терунцами и даже дёриками. На самом деле это оладьи из картофеля.
Драники — картофельные оладьи, приготовленные из тертого картофеля с добавлением лука и яиц, очень популярное блюдо белорусской кухни. Готовятся они повсеместно и, можно сказать, являются национальной гордостью. Сегодня поделюсь рецептом постных драников, без добавления яиц. Этот способ приготовления знаменитого белорусского блюда из картошки поможет разнообразить постное меню для людей, которые держат пост, и пригодится тем, кто любит экспериментировать.
Знаете ли вы о том, что можно приготовить вкусные и зажаристые драники без яиц на сковороде. Драники без яиц по сравнению с классическими драникими имеют множество преимуществ. К примеру, в холодильнике закончились яйца, драников хочется, а в магазин идти совершенно нет желания.