Кексы в бумажных формочках — простая выпечка к чаю. Рецепты кексов в формочках, в отличие от капкейков, могут быть как десертными маффины с черникой, бананом, какао , так и не сладкими английские маффины, сырные, из кукурузной муки. Бумажные формы значительно облегчают процесс приготовления кексов: их не нужно смазывать маслом, а готовые маффины получаются ровной округлой формы.
Кексы в бумажных формочках
Если вы собираетесь подать к праздничному столу самостоятельно приготовленные кексы, учтите, что делать это рекомендуется в бумажных формах. Оригинальная упаковка не только выглядит очень необычно, особенно когда подобрана в стиле вечеринки, но и позволяет не вымазать руки во время еды. Стоимость форм для кексов невысокая, на длительность выпекания в духовке такая упаковка никак не влияет, поэтому можно смело покупать бумажную обертку и приступать к выпеканию изделий.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Кекс — всеми любимый с детства десерт. Он бывает маленький и большой, прямоугольный и круглый, со сквозным отверстием в центре или без него. Рецепты также отличаются, каждая хозяйка выпекает свой, фирменный кекс. Каким бы способом десерт ни выпекали, итог один — это любимое лакомство и малышей, и взрослых людей. Хозяйкам, которые впервые готовятся приготовить десерт в бумажных формочках, пригодятся наши рекомендации:. Подача кексов может быть тоже разнообразной — подайте на стол капкейковый торт, украсьте его.