Кексов с кусочками шоколада в силиконовых формочках - Кексики с вишней в силиконовых формах

Кексы в силиконовой форме

Сегодня мы с вами приготовим умопомрачительно вкуснейшие, сладчайшие и ароматные шоколадные кексы в силиконовых формочках. Те, кто уже давно знаком с этой резиновой чудо-посудой, знают все ее положительные качества, например, в данном инвентаре можно не только запекать, очень часто его используют для формирования других десертов, холодных закусок, заливного или желе!

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Это тот случай, когда надо по-быстрому сообразить что-то к чаю или нежданным гостям. Всё смешали, двадцать минут подождали и тающий во рту, рассыпчатый, мягкий и нежный кекс с шоколадом на столе. Зимой так хочется уюта, теплых напитков, ароматной выпечки и тепла. Предлагаю испечь ооочень простые в приготовлении кексики с кусочками шоколада. Заранее вытаскиваем из холодильника яйца, так как они должны быть комнатной температуры.

Кексы с шоколадом
Кексики с кусочками шоколада
Кексы с кусочками шоколада
Шоколадные кексы
Кексы с вишней
Шоколадный фондан
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Кексы с какао и кусочками шоколада в формочках
Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках
Кексы с какао в силиконовых формочках
Шоколадные маффины: простой рецепт

Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — « шоколадный флан «.

Кексы с какао и кусочками шоколада в формочках (рецепт с фото)
Кексы с кусочками шоколада рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кексики с кусочками шоколада рецепт с фото пошагово - pechkapek.ru

Кексы с кусочками шоколада до недавнего времени можно было приобрести только в магазине. Но сегодня выпечку можно приготовить и в домашних условиях. Характерной особенностью кондитерского изделия выступает, наличие шоколада, который прекрасно сохраняет форму, не тая внутри десерта. Наиболее популярным видом теста при создании кексов, является, бисквитное. С ним приятно и легко работать. Оно редко берется комочками и пригорает.

Похожие статьи