Промойте ягоды и поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь, варите минут. При желании, процедите получившийся компот. Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая.
Кисель из ягод
В качестве основы используются свежие или замороженные ягоды и фрукты, морсы, сиропы, варенье, молоко, а также злаки. Количество сахара для каждого киселя лучше определять индивидуально, так как морсы, сиропы и варенье уже достаточно сладкие. Для ягодных и фруктовых киселей используется картофельный крахмал. В процессе варки он преобразуется в густую прозрачную массу, поэтому кисель сохраняет исходный цвет ягод и фруктов. Для дополнительной стабилизации цвета добавляется лимонная кислота.
Отличным напитком для укрепления иммунитета и поддержания здоровья в зимний период считается ягодный кисель из замороженных ягод. Стоит отметить, что он содержит достаточное количество калорий, так как в его состав входит крахмал. Поэтому нередко кисель включают в рацион в качестве напитка и десерта одновременно. Добавляя больше или меньше крахмала, его густоту можно регулировать. В продаже представлены разные виды крахмала. Для приготовления напитка подходит исключительно картофельный или кукурузный.
Густой кисель | 196 | Вкус нежного киселя многим помнится еще с детства. При этом домашние напитки намного полезнее магазинных. |
Инструкции | 323 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. |
Вариант 2. Быстрый рецепт киселя из замороженных ягод и крахмала | 466 | Мама Люба. Как сварить кисель из ягод и крахмала. |
Как правильно развести крахмал | 304 | Кисель из ягод и крахмала - напиток или десерт, в зависимости от степени его густоты. |
Меню учётной записи пользователя | 35 | Самый простой современный способ приготовления киселя в домашних условиях — использовать покупные полуфабрикаты в брикетах или в виде порошка. |
Разделы меню кулинарии | 273 | Мне теперь очень нравится готовить в мультиварке. Потому что в новинку, да еще и результат всегда радует. |
Классический рецепт | 454 | Вкус киселя многие помнят с детства. |
Содержание | 142 | Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто. Вам понадобятся замороженные можно заменить свежими ягоды, картофельный крахмал, сахар и вода. |
167 | Кисель варят из варенья на основе крахмала, из замороженных ягод, получается вкусный вкусный кисельный напиток в домашних условиях. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду бросьте ягодный жмых и варите на среднем огне примерно 10 минут.