Компот из абрикосов и яблок готовится не просто, а очень просто, да к тому же еще и быстро. Интересно, что вкус напитка может серьезно разниться, в зависимости от плодов, входящих в состав.
Апельсиново-имбирный компот
Компоты на зиму закрывают, пожалуй, все. Это же основной напиток зимой, когда нет свежих ягод и фруктов, из которых можно было бы за считанные минуты сварить свежий компот. Кроме того, они гораздо вкуснее, чем все напитки и соки, которые продаются в магазине, хотя бы потому что в натуральности их не приходится сомневаться. Именно поэтому их приготовление — обязательный процесс почти в каждой семье. Это парадоксальное сочетание может удивить своим необычным вкусом.
Заготовка соков и компотов на зиму — отличный способ сохранить вкус лета и порадовать себя витаминами в холодное время года. Домашние соки и компоты не содержат искусственных добавок и консервантов, поэтому для здоровья они намного предпочтительней и полезней магазинных. Делать заготовки несложно, главное — выбрать качественные и спелые фрукты и не забыть простерилизовать банки.
Хиты Н. Тыква запеченная с сухофруктами. Компот из тыквы и яблок.