Копченые продукты всегда ценились за особый вкус и возможность сохранять их в готовом виде на большой срок. Но классический способ копчения требует специально оборудованного места и значительного времени. Электростатическая коптильня в разы сокращает процесс приготовления и не занимает много места. А использовать ее можно даже в квартире.
Электростатическая коптильня: принцип работы и схема для самостоятельной сборки
Научно-технический прогресс развивается такими темпами, что с каждым днём наша жизнь становится проще и комфортнее. И те приборы, которые раньше, казалось бы, ну никак не сделать самостоятельно, теперь изготовить очень легко и просто. Не понадобится много работы, сил и времени, чтобы сделать дома электростатическую коптильню своими руками. Большинство продуктов с ней можно приготовить в режиме копчения.
В связи с нестабильным курсом мировых валют актуальные цены на товар могут отличаться от указанных на сайте. Домашняя коптильня из нержавеющей стали «Дымок» с гидрозатвором используется для приготовления деликатесов методом горячего копчения из разных пищевых продуктов. С этой коптильней Вы сможете изготовить вкусную и ароматную колбасу, мясо и золотистые рыбку прямо у себя на кухне или во дворе на даче. Шланг для отвода дыма Шпагат Сборник рецептов Щепа для копчения. Готовим натуральные копченые продукты вместе с миникоптильней «Дымка».
Копчению подвергаются мясные полуфабрикаты, морская и речная рыба, сыры, а также колбасы. В результате данного процесса продукция приобретает характерный цвет, особенный вкус и аромат. Копченостям всегда найдется место на обеденном столе, а потому бизнес по их производству считается весьма рентабельным. Кроме того, оборудование для обработки полуфабрикатов доступно по цене, а освоить технологию производства не составит никакого труда. Если вы решили купить коптильную камеру для заготовки деликатесов из мяса или рыбы, заранее ознакомьтесь с разновидностями представленных на рынке печей.