Крем-суп из спаржи рецепт

Суп-крем из спаржи со сливками

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Спаржу тщательно промыть. Отрежьте самую верхнюю часть спаржи 1, см и отложите в сторону, она потребуется для украшения уже готового супа.

Крем-суп из спаржи с вином

Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Суп-пюре из спаржи
Французский суп-пюре из спаржи по-аржантейски
Крем-суп из белой спаржи
Крем-суп из спаржи

Для этого супа вы можете использовать не зеленую, а белую спаржу — она у нас встречается реже и стоит дороже зеленой, но вкус у нее насыщеннее и, пожалуй, лучше сочетается с рыбой, хотя зеленые кончики спражи смотрятся значительно живописнее. Обычно для таких супов используют предварительно отваренную спаржу. При этом следует помнить, что низ стебельков который, кстати, всегда надо хорошо зачищать варится чуть дольше, чем нежные бутоны-верхушки, поэтому спаржу ставят в кастрюлю вертикально, и верхушки попросту доходят на пару. Важно не переусердствовать: уже через минуты стебли станут мягкими, а если чуть замешкаться, то они потеряют свой натуральный цвет. После этого стебли спаржи надо отправить в блендер — основа для супа готова. В крем-суп можно добавить ломтики утиного филе, копченый лосось или морепродукты, а можно — оставить его вегетарианским.

Крем-суп из спаржи — пошаговый рецепт с фото, видео, кбжу и ингредиенты
Суп-пюре из белой спаржи, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Svetlana
Суп-пюре из спаржи - пошаговый рецепт с фото на pechkapek.ru
Рецепт крем-супа из спаржи — Ozon Клуб

Время подготовки: 7 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: европейская.

Похожие статьи