Консервированная кукуруза, приготовленная в микроволновке, довольно интересное блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а результат превзойдет все ожидания! Консервированная кукуруза со сливочным маслом, солью и перцем получается хрустящей, сладкой и просто бесподобной! Даем стечь всей жидкости.
Кукуруза в банке на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Итак, приобретем кукурузу и начнём кулинарить! Попробуем законсервировать кукурузу на зиму в домашних условиях
Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается. Для консервирования на зиму кукурузы понадобится молодая сахарная кукуруза, сахар, соль и чистая вода — и никаких дополнительных консервантов. Домашняя маринованная кукуруза получится очень нежной, сладкой и сочной, идеально подойдет для всевозможных салатов.
Кто может устоять перед любимой баночкой консервированной кукурузы? А что если я скажу вам, что вы можете сделать ее самостоятельно? В этом нет ничего сложного, особенно летом в разгар сезона, когда кочаны стоят буквально копейки. Вымойте початки кукурузы, залейте горячей водой и проварите 3 минуты после кипения. Откиньте початки на дуршлаг и поставьте под проточную холодную воду, чтобы они остыли. Острым ножом аккуратно срежьте зерна и плотно уложите их в банки.