Замечательный рецепт. Приготовил практически по описанию. Очень вкусно, похоже на то, что пробовал раньше в Средней Азии. Получилось 11 порций может кому-нибудь пригодится.
Лагман по-уйгурски
Источник: из книги " Мучные блюда узбекской домашней кухни " Карим Махмудов ,Ташкент, г. Парализуем работу ваших конкурентов: бесконечные звонки на телефон, парализация На порций: На тесто: 1кг муки , 2 яйца , 1 чайная ложка соли. На подливу: гр мяса , картофелины , 1 редьку , 2 моркови, гр капусты , 1 красную свеклу , головки лука , 1 болгарский перец , помидора , долек чеснока.
Лагман дунганский это национальное блюдо узбекской кухни. Правильно приготовленный лагман очень напоминает густой суп и жаркое одновременно. Не зазорно будет приготовить лагман из утки или замахнутся на жирной лагман.
В разных странах и даже в регионах каждый народ готовит лагман по-своему. Уйгурский же лагман отличается от всех остальных тем, что готовится он в сковороде вок. Благодаря быстрому обжариванию мяса и овощей лагман приобретает очень яркий аромат. Да и готовится такой лагман гораздо быстрее, например, узбекского варианта.