Самое вкусное лечо из зелёного перца с морковью и луком можно сразу подавать на стол или разложить готовое лечо по баночкам и закатать на зиму. В конце сезона, бывает, снимаем с кустов зелёные стручки сладкого перца, когда понятно, что не судьба ему дозреть на грядках. Для заготовки такие перцы подходят идеально, в сочетании с помидорами, луком и сладкой морковкой — вкуснотища!
Домашнее лечо из зелёного перца с морковью и луком
Каждая хозяйка ищет удачные рецепты заготовок. Рекомендую рецепт лечо из перца, которым со мной поделилась свекровь. Самое вкусное лечо, от других рецептов я сразу отказалась.
Лечо с перцем, морковью и луком - эта красочная, нежная, ароматная овощная закуска хороша не только зимой. Вкусный и питательный салат, будет всегда, кстати, к обеду и ужину в качестве закуски, его можно добавлять в супы и подливки. Лечо из перца и моркови понравится всем! Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму.
- Разделы меню кулинарии
- Простой рецепт » Заготовки. Лечо из болгарского перца с помидорами, морковкой и луком Готовим Лечо из болгарского перца с помидорами, морковкой и луком рецепт простой.
- Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму — это яркое и аппетитное угощение для вашего стола. Такой продукт можно просто есть с хлебом или подавать к столу с горячими гарнирами.
- Перец, морковь и лук являются неизменными и основными ингредиентами лечо.
- Сезонное меню
- Вас ожидает потрясающий кулинарный рецепт овощных заготовок, который идеально подойдет для приготовления в домашних условиях. Следуя этому рецепту, вы сможете создать замечательное блюдо на зиму!
- Ура Еда! Вкусные рецепты.
- Домашнее лечо всегда получается вкусным, нежным, сладковатым, приятным и невероятно красивым.
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то время в крупных городах страны выстраивались гигантские очереди. К счастью, это нам сегодня не грозит: ассортимент овощных консервов в супермаркетах довольно широк. Но все же лучше потратить совсем немного времени и приготовить болгарское лечо с морковью на собственной кухне из проверенных ингредиентов. Так будет вкуснее и, без сомнения, значительно полезнее! Помидоры для болгарского лечо вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку.